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lunes, 13 de mayo de 2013

Kentucky Fried Chicken, su paso en el tiempo e irregularidades


Adrianzen García José Alonso

Kentucky Fried Chicken(KFC) es una empresa de comida rápida que se especializa en el pollo frito, tal y como lo dice su nombre traducido al español pollo frito de Kentucky, esta marca le pertenece al grupo Yum Bran, que fue creado en el año 1939 cuando el fundador de esta marca Harland D. Sanders  comenzó a preparar pollo frito crujiente para un restaurante de North Corbin, pero fue en 1964 cuando se abrió la primera tienda de KFC en el estado de Utha a cargo de Pete Harman dueño de una hamburguesería en esta ciudad.

Sanders manejo la compañía hasta el año 1964, año donde fue vendida a un grupo de inversionistas locales y en el año 1986 Pepsico se hizo con todas las acciones de la empresa, desde ese entonces hasta el día de hoy la cara del creador de la marca es usada como imagen corporativa del restaurante de comida rápida.
KFC traslado su cede a Louisville, donde la empresa podía conseguir ingredientes y freidoras de manera mas rápida, diez años después KFC alcanzo las 600 franquicias en todo es país estadounidense, el crecimiento de la empresa fue tan rápido y repentino que la franquicia fue a parar a otros países como Puerto Rico, México, Jamaica, entre otros.

Hoy en día KFC cuenta con más de 18500 establecimientos alrededor del mundo y se siguen habilitando muchos mas, quizás es por esto que el cuidado con los alimentos y la higiene ya no son las mismas que en su inicio, ya que al pasar de los años esta empresa se ha visto envuelta en muchos escándalos por su servicio poco higiénico en algunos locales.

Entre los caso mas sonados tenemos  al que sucedió en Austria donde una niña comió una hamburguesa de pollo en mal estado y sufrió varios daños cerebrales, por lo que la corte suprema de este país condeno a la empresa de comida rápida a pagar 8 millones de dólares a la afectada por su comida.
Otro de los casos fue el de un joven en Londres, que encontró dentro de una de las piezas de pollo que había comprado lo que parecía ser un cerebro o riñón de un pollo, lo cual que le causo nauseas. A pesar que la empresa expreso sus disculpas al joven cliente, este declaro a los medio de prensa que no volvería a comer en KFC en toda su vida.

El último caso de irregularidad de esta empresa ocurrió en el Perú exactamente en plaza san miguel un centro comercial muy concurrido donde se comprobó que esta marca usaba aceite reciclado o reutilizado para sus frituras, tanto de papas como de las mismas piezas de pollo, dado a este hecho el ASPEC (Asociación peruana de consumidores y usuarios) multo a la empresa y la cerro temporalmente.

Según Amanda Gómez especialista en nutrición los daños para la salud al ingerir este aceite pueden ser la hipertensión, incremento de los ácidos grasos en el plasma, puede afectar al hígado, resistencia a la insulina y en los peores de los casos puede producir cáncer, “Por eso es recomendable no usar el aceite dos veces, sino solo una y tratar en lo posible de no consumir grasas en exceso por que es una de la mayor causa de obesidad en todo el mundo, además debemos mantener una dieta sana y de consumir de un litro y medio de agua al día”.

















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